Выбрать филиал:
контактная информация
+7(812)339-05-72
+7(812)339-05-73
заказать звонок
8 (800) 700-13-12

бесплатные звонки
на территории РФ
в центральный офис

Классификация грузов


Классификация грузов, перевозимых ТЭС

Наименование

Описание

Автокосметика

Кроме автохимии, бытовой химии и хозтоваров

Автомобили

Перевозятся в 20 и 40 футовых контейнерах

Автозапчасти

Все автозапчасти

Автохимия

Масла и т.п.

Алкоголь нережимный

Водка и др. крепкие напитки

Алкоголь режимный

Вина, пиво и т.п. Пиво в стеклянных банках, полимерных бутылках, жестяных банках и в бочках перевозится в изотермических вагонах. Пиво предъявляется к перевозке с температурой от +2 до +12С. Пастеризованное пиво в летний и переходный периоды допускается перевозить в крытых вагонах. Вина и ликероводочные изделия перевозятся в термосах или крытых вагонах, контейнерах (в зависимости от времени года и вида продукции).

Бакалея

Крупы, масло

Бумага

Бумага и бумажные изделия

Бытовая техника

Изделия бытовой техники

Бытовая химия

Аэрозоли жидкие

Водка

Галантерея

Кожгалантерея, бритвы и т.п.

Средства гигиены

Подгузники, прокладки, зубные щетки и т.п.

Добавки пищевые

Хамульсьен, колбасная оболочка и т.п.

Канцтовары

Кондитерские изд.

Выпечка, карамель, чипсы, конфеты (кроме шоколадных)

Консервы мясные

Мясные и рыбные консервы. Могут перевозиться в вагонах-термосах и крытых вагонах в течение всего года.

Консервы овощные

Овощные и фруктовые консервы. Могут перевозиться в рефрижераторных вагонах, и в летний и переходный периоды - в крытых вагонах.

Масло сливочное

Масло, маргарин. Масло сливочное перевозится в изотермических вагонах. Перевозка масла топленого в зимний период и в переходный период при температуре воздуха ниже минус 6°С допускается в крытых вагонах. Маргарин твердый, мягкий, застывшие жиры перевозятся в изотермических вагонах, а в переходный период при температуре наружного воздуха не выше +10°С допускается перевозка этих грузов в крытых вагонах.

Медикаменты

Кроме химии

Механизмы

Механизмы, станки, механическое оборудование

Молочные изделия

Молоко, кисломолочные продукты, йогурты, майонез, кроме масла, молочных консервов и сыров. Молоко и молочные продукты перевозятся в изотермических вагонах. Температура майонеза при погрузке должна быть не выше +4°С и не ниже 0°С. Майонез перевозится во все периоды года в изотермических вагонах.

Напитки безалкогольные

Газированая вода, минеральная вода, соки

Овощи

Овощи и фрукты свежие

Овощи глубокой заморозки

Овощи и фрукты глубокой заморозки

Одежда

Кроме текстиля

Оргтехника

Компьютеры, телефоны

Парфюмерия

Кроме галантереи

Полиэтилен

Пакеты, пленка

Резина

Резиновые изделия, шины

Рыба

Рыба и морепродукты (кроме консервов) без заморозки. Рыба охлажденная перевозится в рефрижераторных вагонах и должна иметь температуру в пределах от -1°С до + 3°С

Рыба гл. зам.

Рыба и морепродукты глубокой заморозки. Рыба замороженная перевозится в изотермических вагонах. Рыба замороженная при погрузке должна иметь температуру не выше -18°С.

Сантехника

Краны, ванны, унитазы

Сигареты

Сигареты

Слесарные изделия

Детали, запчасти

Стекло

Стекло, посуда, фарфор

Столярные изделия

Мебель, изделия из дерева и т.д.

Сыры

Сыры перевозятся в изотермических вагонах. Сыры сычужные твердые при погрузке должны иметь температуру в летний и переходный периоды не выше +4°С, а в зимний - не ниже +8°С. Сыры плавленые должны иметь температуру при погрузке в летний период не выше +2°С, а в зимний - не ниже +5°С.

Текстиль

Ткани (кроме одежды)

Хозтовары

Обои, линолеум, порошки

Чай, какао, кофе

Шоколад

Электроника

Электроника и радиодетали (кроме позиции "оргтехника")